新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

全力助扶贫困户 新闻工作者助力“四好村”创建

视频:筠连县巡司镇芦丰村的李子

宜宾新闻网8月3日讯(记者 杨万洪)8月3日,宜宾新闻网职工经过主动与筠连县巡司镇芦丰村联系,购买的500斤李子如期送达。芦丰村村支书王海表示,非常感谢宜宾新闻网的职工,不光为芦丰村做了大量的宣传工作,还积极为村上的发展创建出谋划策,在芦丰李子滞销时,用实际行动帮村里解决了难题。芦丰村产业规划图。杨万洪摄

芦丰村产业规划图。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

芦丰村幅员面积5.27平方公里,耕地面积1100亩,森林覆盖率达60%,平均海拔550米。辖6个村民小组,有农户383户,总人口1456人,有党员15名。产业以脆红李种植为主,现有脆红李4500亩,2017年农民人均纯收入实现5500元。芦丰村支柱产业脆红李,涉及到全村每家每户。村上积极打造天然绿色果子、有机果子,通过李子产业带动乡村旅游,增加老百姓的收入。芦丰村地理优势明显,前抱天河温泉、后靠古楼峰丛两个正在打造的风景名胜区。该村恰好在两个景区中间,依托现有的脆红李产业的发展带动乡村旅游,发展机遇和前景良好。虽然该村的脆红李比其他李子品种口感要好又要晚熟一个多月,但是没有创建出自己的品牌,李子依然卖不上好的价钱,严重影响了老百姓的收入。

上一页 1 23下一页
作者:杨万洪编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。