当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
关爱彝乡儿童 青春力量助力脱贫攻坚
2018-08-02 09:58 来源:宜宾新闻网

孩子们为青联委员系上红领巾。(李跃 摄)

孩子们为青联委员系上红领巾。(李跃 摄)

宜宾新闻网8月2日讯(记者 李清凌)为进一步发挥共青团组织助力精准脱贫攻坚的积极作用,7月31日,团市委、市青联到屏山县清平彝族乡民族中心校开展“情暖童心 圆梦微心愿”青联委员助力脱贫攻坚关爱行动。

活动现场,清平彝族乡民族中心校的孩子们与“情暖童心·七彩假期”暑期志愿服务大学生志愿者共同表演了海草舞、彝族舞、手语表演等节目;市青联委员们代表市青联对来自成都中医药大学的12名志愿者表达感谢,并表示志愿者们无私奉献的志愿服务精神值得青联委员们学习。随后,青联委员们与孩子们进行了互动游戏,通过游戏,拉近了青联委员和孩子们彼此之间的距离,最后青联委员们将书包、文具、水杯、课外书、玩具等爱心物资一一送给孩子们,为留守儿童实现“微心愿”,并鼓励孩子们要奋发图强、努力学习、健康成长。

互动游戏拉近了彼此之间的距离(李跃 摄)

互动游戏拉近了彼此之间的距离。(李跃 摄)

下一步,团市委、市青联将依托正在全市范围内开展的“情暖童心·七彩假期”和“爱心暑托”暑期志愿服务活动,继续深入推进青联委员圆梦微心愿助力脱贫攻坚关爱活动,广泛动员全市青联委员及社会各界爱心人士积极参与帮助更多的孩子实现“微心愿”,努力为留守儿童成长营造更加良好的社会环境,帮助孩子们健康快乐成长,以实际行动为决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程、加快建成四川省经济副中心贡献青春力量。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·2018年中国音乐学院艺术考级宜宾考场落下
·助贫困学子圆梦 九彩虹坚持18年发“助学
·2018年“万人计划”将遴选支持100位教学
·普通高校在川招生专科提前批录取院校调档
·话剧《赵一曼在宜宾》排演启动 展现英雄
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,www.avidum.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168