中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

“快旅慢游”留游客心 竹海加快构筑交通新体系

2018-08-03 14:31 来源:宜宾新闻网

景区玩水。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

景区玩水。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

宜宾新闻网82日讯(王勇 记者 陈泓宇)一个景区的旅游体验好不好,交通环境是重要一环,8月2日,记者从宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局获悉,在旅游消费升级的大趋势下,蜀南竹海景区正着力构建“快旅慢游”交通体系,留住游客的“心”。

据悉,蜀南竹海景区正加快构建快进、畅行、慢游无缝接驳、行游合一的多维旅游交通网络,以适应现代旅游交通高质量发展时代潮流和满足游客个性化和多样化出游需求为目标,不断推动竹海向国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区和世界竹文化竹生态旅游目的地迈进。

打通“大动脉” 让游客“进得快”

景区通达条件是国家5A级旅游景区评定的重要内容,也是游客出行旅游目的地选择的重要标准。随着成贵高铁的加快推进,蜀南竹海景区即将迎来高铁时代,“进得快”就成了蜀南竹海景区构筑多维旅游交通网络的第一环。

据景区相关负责人介绍,目前,蜀南竹海景区主动对接成贵高铁、宜叙高速等快速交通“大动脉”,在长宁县委、县政府的统筹下,加快推进宜叙高速竹海连接线(宜叙高速竹海互通-竹海游客中心快速通道)、成贵高铁长宁站-竹海游客中心景观大道(G547扶贫公路一期长宁镇至竹海镇段)等外部旅游交通道路建设,景区可进入性不断提升。

其中,宜叙高速竹海连接线全长约12.4KM,宽近20米,总投资约9亿元,为双向4车道沥青砼路面,已于6月正式开工建设;成贵高铁长宁站-竹海游客中心景观大道全长约16.5KM、宽20-50M,为双向4车道一级沥青砼公路,总投资11.7亿元,项目前期工作正在有序推进,待生态环保等评审完成即可开工建设。

据悉,这两条快速通道建成后从宜宾高速竹海互通或长宁县城均可直达竹海游客中心,通行时间将从现在的近40分钟减少到10分钟左右。

下一步,蜀南竹海景区将进一步加强与宜宾、泸州等周边机场及成贵高铁的对接,开通周边机场、高铁站至竹海游客中心旅游交通专线客车,游客进入景区将更加便利、快捷。