中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

江安“柿子部落”景区初步达到国家3A级标准

2018-08-03 14:31 来源:宜宾新闻网

夜幕下的景区风光。

夜幕下的景区风光。(资料图)

宜宾新闻网8月2日讯(向治宇 况婷婷)8月2日,市旅资委检查组对江安县江安镇柿子部落景区(原江安镇红岩村旅游区)创建国家AAA级旅游景区进行市级检查验收,认为柿子部落景区初步达到国家AAA级旅游景区标准。

美丽的风景吸引了摄影爱好者。

美丽的风景吸引了摄影爱好者。(资料图)

按照AAA级景区创建相关标准,检查组对景区游客中心、红龙山、柿子文化广场、农耕文化体验园、停车场、标识标牌、厕所、旅游购物、环境卫生、综合管理等方面进行了实地检查,听取了柿子部落景区创A工作情况汇报,并认真检查了创A软件资料。通过检查,检查组对景区建设、创A工作做出的成绩给予了充分肯定,对景区存在的问题和不足提出了整改意见建议和明确工作要求。检查组经认真检查和评审打分,认为柿子部落景区初步达到国家AAA级旅游景区标准。景区下一步将严格按照检查组提出的整改意见和建议,认真落实完成整改,做好迎接市旅资委复检工作准备。同时,检查组要求县旅游行政主管部门强化对各涉旅企业常态化管理和安全管理的监督检查。

延伸阅读:

江安柿子部落,即原江安镇红岩村旅游区。

江安镇红岩村位于南屏山南麓,幅员面积7.8平方公里,距县城17公里,交通便捷,山峦叠嶂,风景秀美,有2000余亩成片柿子林,金秋十月,柿子成熟时节,红满山林,引来游人无数;层层叠叠的梯田,漫山遍野,错落有致,在傍晚的余光下,美不胜收;还有着红龙山、一线天、龙眼睛、仙人挑水、打儿窝石等众多景点、传说,景色迷人,引人入胜;更有历史文化积淀的川南古民居、万氏祠堂、半边寺等,让你在欣赏美景和品尝美食的同时,感受深厚文化内涵的韵味。

江安镇加埝村地处南屏山东南麓,与红岩村接壤,幅员面积10平方公里,三乡交界,人杰地灵、资源富集,拥有加埝双石包、加埝藏香猪、加埝螃蟹养殖基地,生态鸡鸭,保留着正宗的乡土味道,是集吃喝游玩于一体的好去处。

为充分整合旅游资源,推进红岩村和加埝村乡村旅游建设,打造江安镇旅游品牌,提高南屏山的知名度和美誉度,助力农民增收脱贫致富。江安镇依托“美景、民居、古柿、古祠(寺)”和加埝村现有的旅游优势及水产养殖基地等条件。将红岩村、加埝村旅游资源进行整合打造,形成了以观景、摘果、垂钓、休闲、餐饮、骑游、徒步、亲子互动等集山水、吃喝、游玩于一体,既有历史人文景观又有自然资源景观的旅游胜地。